09 октября 2007, 11:04

Спецоперация в столице Дагестана завершена, один боевик скрылся

Спецоперация в столице Дагестана Махачкале завершена, два боевика убито, один скрылся. На месте боя найдено оружие.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", спецоперация началась в понедельник вечером  примерно в 22.30 и завершилась во вторник, 9 октября, утром в 08.30. 

Боевики засели на первом этаже пятиэтажного дома из красного кирпича и отстреливались из автоматов. Их сопротивление было подавленно спецподразделениями. К трем окнам, откуда велся огонь, вплотную подогнали БТР и открыли стрельбу из крупнокалиберного пулемета. Также против боевиков применяли гранатомет и стрелковое оружия.

По предварительным данным одному из боевиков удалось скрыться, до начала активной фазы спецоперации. На месте изъяты два автомата, пистолет,  гранаты и множество патронов. В том числе, изъят пистолет, принадлежавший убитому сотруднику милиции.

Ранее сообщалось, что в Дагестане установлена личность одного из убитых в Махачкале боевиков. Это Юрий Нестеров, несколько лет назад принявший ислам

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей