09 октября 2007, 09:39

В Дагестане при спецоперации убиты два боевика

Два участника незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации на улице Орджоникидзе в Махачкале. Боевики подозреваются в убийстве милиционеров в Дагестане.

«Ликвидирована банда, занимавшаяся посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров прибывший на место операции.

Магомедтагиров добавил, что группа похищала оружие убитых сотрудников правоохранительных органов. По мнению министра, это говорит о том, что боевикам не хватает оружия. Министр сообщил, что личности убитых боевиков установлены, но не разглашаются в интересах следствия, сообщает РИА «Новости».

О судьбе третьего члена НВФ, который продолжал оказывать сопротивление, не сообщается. В ходе спецоперации задержан также Залимхан Мусаев, подозреваемый в убийствах сотрудников милиции. В это же время в Карабудахкенском районе республики возобновилась операция внутренних войск по ликвидации боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей