09 октября 2007, 09:39

В Дагестане при спецоперации убиты два боевика

Два участника незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации на улице Орджоникидзе в Махачкале. Боевики подозреваются в убийстве милиционеров в Дагестане.

«Ликвидирована банда, занимавшаяся посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров прибывший на место операции.

Магомедтагиров добавил, что группа похищала оружие убитых сотрудников правоохранительных органов. По мнению министра, это говорит о том, что боевикам не хватает оружия. Министр сообщил, что личности убитых боевиков установлены, но не разглашаются в интересах следствия, сообщает РИА «Новости».

О судьбе третьего члена НВФ, который продолжал оказывать сопротивление, не сообщается. В ходе спецоперации задержан также Залимхан Мусаев, подозреваемый в убийствах сотрудников милиции. В это же время в Карабудахкенском районе республики возобновилась операция внутренних войск по ликвидации боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии