09 октября 2007, 10:45

Установлена личность убитого в столице Дагестана боевика

В Дагестане установлена личность одного из убитых в Махачкале боевиков. Это Юрий Нестеров, несколько лет назад принявший ислам

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, при сопротивлении убит местный житель Юрий Нестеров, 1989 года рождения, несколько лет назад принявший ислам. В квартире обнаружен его общегражданский российский паспорт. Есть сведения о том, что в Дагестан он приехал из Ямало-Ненецкого автономного округа и какое-то время проживал в Махачкале. Личность второго убитого боевика устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, два участника незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации на улице Орджоникидзе в Махачкале. Боевики подозреваются в убийстве милиционеров в Дагестане.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что "в блокированной квартире продолжает оказывать сопротивление третий бандит". По словам источника, "на первом этаже 5-этажного дома на окнах двухкомнатной квартиры установлены мелкие металлические решетки, поэтому боевику удается долгое время оставаться неуязвимым, поскольку в окна фактически невозможно забросить гранаты или поразить квартиру из подствольных гранатометов".

"Видно, как боевик передвигается из комнаты в комнату, изредка стреляет из автомата", - отметил источник. Сообщалось, что в помощь милицейскому спецназу на место проведения операции прибыл бронетранспортер.

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости