09 октября 2007, 10:45

Установлена личность убитого в столице Дагестана боевика

В Дагестане установлена личность одного из убитых в Махачкале боевиков. Это Юрий Нестеров, несколько лет назад принявший ислам

Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, при сопротивлении убит местный житель Юрий Нестеров, 1989 года рождения, несколько лет назад принявший ислам. В квартире обнаружен его общегражданский российский паспорт. Есть сведения о том, что в Дагестан он приехал из Ямало-Ненецкого автономного округа и какое-то время проживал в Махачкале. Личность второго убитого боевика устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, два участника незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации на улице Орджоникидзе в Махачкале. Боевики подозреваются в убийстве милиционеров в Дагестане.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что "в блокированной квартире продолжает оказывать сопротивление третий бандит". По словам источника, "на первом этаже 5-этажного дома на окнах двухкомнатной квартиры установлены мелкие металлические решетки, поэтому боевику удается долгое время оставаться неуязвимым, поскольку в окна фактически невозможно забросить гранаты или поразить квартиру из подствольных гранатометов".

"Видно, как боевик передвигается из комнаты в комнату, изредка стреляет из автомата", - отметил источник. Сообщалось, что в помощь милицейскому спецназу на место проведения операции прибыл бронетранспортер.

Напомним, в Махачкале с наступлением утра возобновилась операция по задержанию боевиков, засевших в квартире жилого дома на улице Орджоникидзе. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

8 октября вечером троих предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) блокировали в Кировском районе, в восьмой квартире дома номер 3 по улице Орджоникидзе. Сообщалось, что среди них находится Уллубий Балатханов, который причастен к убийству начальника ГАИ Шамильского района Дагестана, совершенного в Махачкале на проспекте Калинина и командира спецроты при УВД Махачкалы возле здания городской администрации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике.

4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

Примечательно, что ранее в МВД Дагестана сообщали о схожести почерка убийства Гераева в Махачкале с убийством милиционеров в городе Дагестанские Огни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии