08 октября 2007, 10:22

В Чечне ищут боевиков, расстрелявших милиционеров

В высокогорном Веденском районе республики сотрудники силовых структур проводят мероприятия по поиску группы боевиков, совершивших вчера, 7 октября, нападение на колонну военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", в результате чего имелись жертвы и пострадавшие.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, операция по поиску боевиков началась в Веденском районе днем 7 октября, после того как боевики расстреляли два автомобиля с военнослужащими подразделения МВД. Инцидент произошел в окрестностях селения Дарго.

"В Веденском районе, где вчера утром вблизи села Дарго группа боевиков расстреляла два автомобиля марок "УАЗ" и автомашину "Нива", в которых находились офицеры отдела милиции и военнослужащие батальона "Юг", продолжается спецоперация по поиску и нейтрализации бандгруппы. Пока выйти на след бандитов не удалось", - заявил офицер милиции.

По его словам, вчера около 8.40 часов утра на автодороге вблизи села Дарго боевики обстреляли из лесного массива автомашины "УАЗ" и "Нива". В результате нападения были убиты офицер милиции и трое военнослужащих батальона спецназа ВВ МВД России "Юг". Еще десять человек, включая двух офицеров райотдела милиции и восемь военнослужащих-контрактников, получили ранения различной степени тяжести.

Как утверждает собеседник, перестрелка между военнослужащими и боевиками продолжалась около получаса, после чего последние отступили и скрылись в лесу. Он также сообщил, что погибший офицер МВД был командирован в Чечню из Краснодарского края, а военнослужащие-спецназовцы являлись местными жителями и служили в подразделении Внутренних войск по контракту. Днем ранее в этом же районе произошла вооруженная стычка между "силовиками" и небольшой группой боевиков, в результате чего два участника вооруженных формирований были убиты.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей