07 октября 2007, 02:22

К середине 2009 года в Азербайджане в эксплуатацию будет сдан 31 олимпийский спорткомплекс

Министр про делам молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что к середине 2009 года в Азербайджане в эксплуатацию будет сдан 31 олимпийский спортивный комплекс. Он отметил, что такое количество спорткомплексов обеспечит 90% потребностей такой страны, как Азербайджан.

Кроме того, министр отметил, что в случае, если Баку победит в процессе выбора кандидатов на проведение Олимпийских игр в 2016 году, то будут построены гимнастический спортивный комплекс, бейсбольная площадка и спорткомплекс для водных видов спорта, так как на сегодня таковых нет. Об этом сообщает ИА "Day.Az".

А. Рагимов также отметил, что, в случае проведения Олимпиады в Азербайджане, основная часть соревнований пройдет в Баку, хотя соревнования по гребле можно проводить, по его мнению, на базе на реке Куре, а некоторые футбольные встречи проводить на стадионах других городов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 15-го октября в Лозанне будут обсуждаться детали Олимпиады 2016 года. Делегация из Азербайджана также примет участие в этих консультациях как страна, претендующая на проведение Олимпиады.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве по делам молодежи и спорта, Азербайджан уже подписал заявку и оплатил взнос в размере 150 тысяч долларов для регистрации Баку в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2016 года.

В министерстве также отметили, что в случае неудачи, Азербайджанская столица намерена подать заявку на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года и, если будет необходимость, 2024-го.

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов. Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Прага, Баку, Токио и Доха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей