02 октября 2007, 01:58

Азербайджан представит Баку на проведение Олимпиады-2016

15 октября в Лозанне будут обсуждаться детали Олимпиады 2016 года. Делегация из Азербайджана также примет участие в этих консультациях как страна, претендующая на проведение Олимпиады.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Министерстве Молодежи и спорта, Азербайджан уже подписал заявку и оплатил взнос в размере 150 тысяч долларов для регистрации Баку в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр 2016 года.

В министерстве также отметили, что в случае неудачи, Азербайджанская столица намерена подать заявку на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года и, если будет необходимость, 2024-го.

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов.

Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Прага, Баку, Токио и Доха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии