06 октября 2007, 04:25

Грузия и Туркмения не подписали концепцию развития СНГ

В Душанбе на саммите СНГ принята концепция развития Содружества. Документ, говорящий об основных механизмах взаимодействия стран СНГ в ближайшие годы, не подписали Грузия и Туркмения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в отношении его страны "почти не работают действующие в рамках Содружества позитивные нормы".

Азербайджан заявил о своем "особом мнении" по ряду пунктов одобренного документа.

Президенты стран СНГ также одобрили совместную Декларацию о миграционной политике, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия осуществляет торговую и транспортную блокаду республики, а в СНГ не работает ни одна "позитивная норма" в отношении Грузии.

"Мы имеем хорошие отношения почти со всеми государствами, входящими в СНГ, но у нес есть целый ряд вопросов к Российской Федерации", - передает слова Саакашвили "Интерфакс".

Он отметил, что это касается норм свободного передвижения граждан, фактической транспортной блокады, а также отказа от торговли и предоставления услуг в отношении Грузии.

Также, как сказано в информации "Известий", президент Грузии добавил, что Грузия развивается очень стремительно. "15-процентный рост, так что экономическое эмбарго не только нас не убило, но и укрепило", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от саммита СНГ, президент Грузии сказал, что приехал в Душанбе "пообщаться на человеческом и государственном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планировал двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся вчета, 5 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей