06 октября 2007, 04:25

Грузия и Туркмения не подписали концепцию развития СНГ

В Душанбе на саммите СНГ принята концепция развития Содружества. Документ, говорящий об основных механизмах взаимодействия стран СНГ в ближайшие годы, не подписали Грузия и Туркмения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в отношении его страны "почти не работают действующие в рамках Содружества позитивные нормы".

Азербайджан заявил о своем "особом мнении" по ряду пунктов одобренного документа.

Президенты стран СНГ также одобрили совместную Декларацию о миграционной политике, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия осуществляет торговую и транспортную блокаду республики, а в СНГ не работает ни одна "позитивная норма" в отношении Грузии.

"Мы имеем хорошие отношения почти со всеми государствами, входящими в СНГ, но у нес есть целый ряд вопросов к Российской Федерации", - передает слова Саакашвили "Интерфакс".

Он отметил, что это касается норм свободного передвижения граждан, фактической транспортной блокады, а также отказа от торговли и предоставления услуг в отношении Грузии.

Также, как сказано в информации "Известий", президент Грузии добавил, что Грузия развивается очень стремительно. "15-процентный рост, так что экономическое эмбарго не только нас не убило, но и укрепило", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от саммита СНГ, президент Грузии сказал, что приехал в Душанбе "пообщаться на человеческом и государственном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планировал двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся вчета, 5 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей