05 октября 2007, 11:55

Саакашвили готов встретиться с Путиным в Душанбе

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов встретиться со своим российским коллегой Путиным на саммите СНГ, который открывается сегодня в Душанбе.

Как передает ИА «Грузия Онлайн», в ходе переговоров с Путиным грузинский лидер намерен выразить "претензии по поводу поддержки сепаратизма», исходящего из Абхазии и Южной Осетии".

Как ранее сообщалось, Владимир Путин в Душанбе проведет отдельные двусторонние встречи с коллегами из Белоруссии и Таджикистана, но не откажется и от беседы с президентом Грузии Саакашвили.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили в Нью-Йорке заявил, что у России и Грузии есть общая заинтересованность в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации в отношениях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии были стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей