05 октября 2007, 21:55

Президент Грузии обвинил Россию в торговой и транспортной блокаде

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия осуществляет торговую и транспортную блокаду республики, а в СНГ не работает ни одна "позитивная норма" в отношении Грузии.

"Мы имеем хорошие отношения почти со всеми государствами, входящими в СНГ, но у нес есть целый ряд вопросов к Российской Федерации", - передает слова Саакашвили "Интерфакс".

Он отметил, что это касается норм свободного передвижения граждан, фактической транспортной блокады, а также отказа от торговли и предоставления услуг в отношении Грузии.

Также, как сказано в информации "Известий", президент Грузии добавил, что Грузия развивается очень стремительно. "15-процентный рост, так что экономическое эмбарго не только нас не убило, но и укрепило", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от саммита СНГ, президент Грузии сказал, что приехал в Душанбе "пообщаться на человеческом и государственном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планировал двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся сегодня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии