05 октября 2007, 21:55

Президент Грузии обвинил Россию в торговой и транспортной блокаде

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия осуществляет торговую и транспортную блокаду республики, а в СНГ не работает ни одна "позитивная норма" в отношении Грузии.

"Мы имеем хорошие отношения почти со всеми государствами, входящими в СНГ, но у нес есть целый ряд вопросов к Российской Федерации", - передает слова Саакашвили "Интерфакс".

Он отметил, что это касается норм свободного передвижения граждан, фактической транспортной блокады, а также отказа от торговли и предоставления услуг в отношении Грузии.

Также, как сказано в информации "Известий", президент Грузии добавил, что Грузия развивается очень стремительно. "15-процентный рост, так что экономическое эмбарго не только нас не убило, но и укрепило", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от саммита СНГ, президент Грузии сказал, что приехал в Душанбе "пообщаться на человеческом и государственном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планировал двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей