05 октября 2007, 21:55

Президент Грузии обвинил Россию в торговой и транспортной блокаде

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия осуществляет торговую и транспортную блокаду республики, а в СНГ не работает ни одна "позитивная норма" в отношении Грузии.

"Мы имеем хорошие отношения почти со всеми государствами, входящими в СНГ, но у нес есть целый ряд вопросов к Российской Федерации", - передает слова Саакашвили "Интерфакс".

Он отметил, что это касается норм свободного передвижения граждан, фактической транспортной блокады, а также отказа от торговли и предоставления услуг в отношении Грузии.

Также, как сказано в информации "Известий", президент Грузии добавил, что Грузия развивается очень стремительно. "15-процентный рост, так что экономическое эмбарго не только нас не убило, но и укрепило", - добавил он.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от саммита СНГ, президент Грузии сказал, что приехал в Душанбе "пообщаться на человеческом и государственном уровне".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на саммит Содружества независимых государств (СНГ) в Душанбе вылетел министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Как сообщает грузинское агентство GHN, президент Грузии Михаил Саакашвили, который также примет участие в работе саммита СНГ, не планировал двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Пожелания о встрече с Михаилом Саакашвили выразил и президент России.

Саммит СНГ, в Душанбе, в котором принимают участие президенты 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана - а также глава МИД Украины, открылся сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей