05 октября 2007, 09:56

Путин и Саакашвили могут встретиться в Душанбе

Президент России Владимир Путин в Душанбе проведет отдельные двусторонние встречи с коллегами из Белоруссии и Таджикистана, но не откажется и от беседы с президентом Грузии Саакашвили.

"В программе президента РФ есть "окна" для двусторонних встреч, я не предвижу ситуации, в которой Владимир Путин отказался бы от встречи с Михаилом Саакашвили", - сказал журналистам помощник российского лидера Сергей Приходько.

"Для нас это - не проблема с технической или протокольной точки зрения", - заверил представитель Кремля. Он напомнил, что "традиционно на всех многосторонних встречах происходят контакты президентов России и Грузии, они активно общаются". "Обуславливать такую встречу в Душанбе ничем не будем", - добавил Приходько, которого цитируют "Известия".

Очередной саммит СНГ открывается сегодня в Душанбе. Как ожидается, главы Содружества независимых государств обсудят концепцию дальнейшего развития Организации и примут план ее реализации.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили в Нью-Йорке заявил, что у России и Грузии есть общая заинтересованность в том, чтобы не допустить ухудшения ситуации в отношениях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров на брифинге для российских журналистов, комментируя несостоявшуюся 25 сентября встречу с главой МИД Грузии, заявил, что желание Грузии уйти от обсуждения событий в Южной Осетии и Абхазии не делает ей чести.

Напомним, что в последнее время резко обострилась ситуация в зонах конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Так, в СМИ распространилась информация о том, что столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны грузинских вооруженных формирований. В результате обстрела пострадало около 20 жилых домов, есть раненые.

В связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и инцидентом, произошедшим 20 сентября в Ткварчельском районе Абхазии подразделения армии Абхазии были стянуты к границам с Грузией, а тяжелая техника подтянута к зоне безопасности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей