06 октября 2007, 00:08

В Грузии белая повязка на рукаве станет символом оппозиции

Символом оппозиции в Грузии станет белая повязка на рукаве. С такой идеей выступил бывший государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, один из лидеров неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава.

На митинге перед открытым просмотром документального фильма о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который прошел в парке Ваке в Тбилиси, Хаиндрава призвал всех, кто выступает против политики правительства страны и не верит в официальную версию о гибели Зураба Жвания надеть на руки белые повязки.

Позже Хаиндрава повторил свой призыв в эфире телекомпании "Имеди", в ток-шоу "Реакция", сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", более семи тысяч человек сегодня вечером пришли на открытый показ нового документального фильма "Без пули" о гибели премьер-министра Зураба Жвания. Мероприятие проходило на открытом воздухе в самом большом парке Тбилиси - парке Ваке. Огромный белый экран был размещен возле входа в парк, зрители заполнили все главные аллеи. На показе присутствовали лидеры всех партий объединенной оппозиции.

Напомним, что брат умершего в феврале 2005 года премьер-министра Грузии Зураба Жвании в феврале этого года потребовал провести новое расследование причин его смерти. Георгий Жвания отвергает версию грузинских властей о том, что его брат умер, отравившись угарным газом.

Зураб Жвания погиб в ночь на 3-е февраля 2005 года. Его нашли мертвым вместе со своим другом - заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из частных квартир в Тбилиси.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, то есть причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительной печи. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай. Однако многие в Грузии, в том числе семья премьера, не разделяют этой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей