05 октября 2007, 23:02

В крупнейшем парке столицы Грузии проходит показ фильма о гибели Жвания

Более семи тысяч человек сегодня вечером пришли на открытый показ нового документального фильма «Без пули» о гибели премьер-министра Зураба Жвания.

Мероприятие проходит на открытом воздухе в самом большом парке Тбилиси - парке Ваке. Огромный белый экран размещен возле входа в парк, зрители заполнили все главные аллеи. Здесь присутствуют лидеры всех партий объединенной оппозиции.

Показ фильма начался с минуты молчания в память Зураба Жвания. Продолжительность фильма «Без пули» составляет 40 минут, он был снят Вахтангом Комахидзе и студией «Репортер», сказано в информации «The New Times».

Режиссер фильма Вахтанг Комахидзе заявил собравшимся, что «решил снять этот фильм после того, как возникли сомнения в версии несчастного случая, в результате которого, по официальной версии, погиб Жвания, сообщает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 3 августа в международном тбилисском пресс-центре "РИА Новости" состоялся показ документального фильма "Исповеди Зураба Жвания" режиссера Георгия Хаиндрава.

Напомним, что брат умершего в феврале 2005 года премьер-министра Грузии Зураба Жвании в феврале этого года потребовал провести новое расследование причин его смерти. Георгий Жвания отвергает версию грузинских властей о том, что его брат умер, отравившись угарным газом

Зураб Жвания погиб в ночь на 3-е февраля 2005 года. Его нашли мертвым вместе со своим другом - заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из частных квартир в Тбилиси.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, то есть причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительной печи. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай. Однако многие в Грузии, в том числе семья премьера, не разделяют этой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей