05 октября 2007, 23:43

В столице Грузии зажгли тысячи свечей в память о Зурабе Жвания

Сотни свечей зажглись на улицах Тбилиси в память о премьер-министре Зурабе Жвания. Так завершился открытый показ фильма о гибели Жвания, который прошел вечером 5 октября в парке Ваке.

Показ фильма проходил на открытом воздухе. Огромный белый экран был размещен у входа в парк, зрители - несколько тысяч человек, заполнили все главные аллеи. По окончании просмотра процессия с горящими свечами в руках проследовала к церкви, расположенной неподалеку от парка, передает "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", более семи тысяч человек сегодня вечером пришли на открытый показ нового документального фильма "Без пули" о гибели премьер-министра Зураба Жвания. Мероприятие проходило на открытом воздухе в самом большом парке Тбилиси - парке Ваке. Огромный белый экран был размещен возле входа в парк, зрители заполнили все главные аллеи. На показе присутствовали лидеры всех партий объединенной оппозиции.

Напомним, что брат умершего в феврале 2005 года премьер-министра Грузии Зураба Жвании в феврале этого года потребовал провести новое расследование причин его смерти. Георгий Жвания отвергает версию грузинских властей о том, что его брат умер, отравившись угарным газом

Зураб Жвания погиб в ночь на 3-е февраля 2005 года. Его нашли мертвым вместе со своим другом - заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым в одной из частных квартир в Тбилиси.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, то есть причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительной печи. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай. Однако многие в Грузии, в том числе семья премьера, не разделяют этой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии