05 октября 2007, 13:13

Дагестан увеличит транспортное сообщение с Казахстаном

Транспортное сообщение между Дагестаном и Казахстаном будет увеличиваться. Об этом шла речь вчера, 4 октября, на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта и коммуникаций Казахстана Серика Ахметова в Новосибирске.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на проходившем вчера российско-казахстанском форуме приграничных регионов Левитин и Ахметов подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта.

"Соглашение разработано в целях урегулирования и развития отношений в области морского транспорта между двумя государствами, обеспечения эффективной координации в судоходстве, содействия развитию торгово-экономических отношений двух стран", - отмечается в сообщении Минтранскома Казахстана.

Отмечается, что растет грузооборот между Казахстаном и Дагестаном. Так, в 2006 году из казахстанского порта Актау на Каспии в направлении порта Махачкала (Дагестан) перевезено 3,5 млн тонн грузов, в том числе судами под казахстанским флагом - порядка 2,5 млн тонн. За 8 месяцев текущего года перевезено 2,7 млн тонн, в том числе казахстанскими судами - 2 млн тонн, сообщает Министерство транспорта Казахстана.

По мнению министров транспорта обоих государств, подписание документа "позволит эффективно использовать морской флот и порты обоих государств, обеспечить безопасность на море, включая безопасность судов, членов экипажа, грузов и пассажиров".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей