05 октября 2007, 13:13

Дагестан увеличит транспортное сообщение с Казахстаном

Транспортное сообщение между Дагестаном и Казахстаном будет увеличиваться. Об этом шла речь вчера, 4 октября, на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта и коммуникаций Казахстана Серика Ахметова в Новосибирске.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на проходившем вчера российско-казахстанском форуме приграничных регионов Левитин и Ахметов подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта.

"Соглашение разработано в целях урегулирования и развития отношений в области морского транспорта между двумя государствами, обеспечения эффективной координации в судоходстве, содействия развитию торгово-экономических отношений двух стран", - отмечается в сообщении Минтранскома Казахстана.

Отмечается, что растет грузооборот между Казахстаном и Дагестаном. Так, в 2006 году из казахстанского порта Актау на Каспии в направлении порта Махачкала (Дагестан) перевезено 3,5 млн тонн грузов, в том числе судами под казахстанским флагом - порядка 2,5 млн тонн. За 8 месяцев текущего года перевезено 2,7 млн тонн, в том числе казахстанскими судами - 2 млн тонн, сообщает Министерство транспорта Казахстана.

По мнению министров транспорта обоих государств, подписание документа "позволит эффективно использовать морской флот и порты обоих государств, обеспечить безопасность на море, включая безопасность судов, членов экипажа, грузов и пассажиров".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости