05 октября 2007, 13:13

Дагестан увеличит транспортное сообщение с Казахстаном

Транспортное сообщение между Дагестаном и Казахстаном будет увеличиваться. Об этом шла речь вчера, 4 октября, на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта и коммуникаций Казахстана Серика Ахметова в Новосибирске.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на проходившем вчера российско-казахстанском форуме приграничных регионов Левитин и Ахметов подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта.

"Соглашение разработано в целях урегулирования и развития отношений в области морского транспорта между двумя государствами, обеспечения эффективной координации в судоходстве, содействия развитию торгово-экономических отношений двух стран", - отмечается в сообщении Минтранскома Казахстана.

Отмечается, что растет грузооборот между Казахстаном и Дагестаном. Так, в 2006 году из казахстанского порта Актау на Каспии в направлении порта Махачкала (Дагестан) перевезено 3,5 млн тонн грузов, в том числе судами под казахстанским флагом - порядка 2,5 млн тонн. За 8 месяцев текущего года перевезено 2,7 млн тонн, в том числе казахстанскими судами - 2 млн тонн, сообщает Министерство транспорта Казахстана.

По мнению министров транспорта обоих государств, подписание документа "позволит эффективно использовать морской флот и порты обоих государств, обеспечить безопасность на море, включая безопасность судов, членов экипажа, грузов и пассажиров".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей