04 октября 2007, 10:12

В Армении составлен фоторобот одного из избивших редактора газеты "Искакан иравунк"

На сайте Полиции Армении размещен фоторобот одного из совершивших нападение на главного редактора газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") Ованеса Галаджана. Фоторобот составлен по описанию Галаджана. Об этом сообщает пресс-служба Полиции Армении.

Полиция Армении обратилась к гражданам с просьбой в случае опознания указанного лица или при наличии каких-либо дополнительных сведений по данному преступлению сообщить имеющуюся информацию в ближайшее отделение полиции.

Отметим, что центральный следственный отдел Полиции Армении продолжает вести расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту умышленного нанесения главному редактору газеты "Искакан иравунк" телесных повреждений средней тяжести.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками, и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове. Галаджан получил сотрясение мозга, шесть открытых ран на голове, множество переломов в области спины, рук, ног.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Искакан иравунк", в настоящее время состояние здоровья Галаджана улучшается, он постепенно идет на поправку, однако говорить о его выписке из больницы еще очень рано.

В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что, предположительно, причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. Журналист исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные неурядицы в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Главный редактор газеты "Иравунк" Пируза Меликсетян в ответ на обвинения Галаджана заявила, что состояние Галаджана не дает ему права выступать в роли обвинителя. Сам председатель Союза "Конституционное право" Грант Хачатрян резко осудил случившееся и потребовал от властей скорейшего раскрытия преступления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии