04 октября 2007, 10:12

В Армении составлен фоторобот одного из избивших редактора газеты "Искакан иравунк"

На сайте Полиции Армении размещен фоторобот одного из совершивших нападение на главного редактора газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") Ованеса Галаджана. Фоторобот составлен по описанию Галаджана. Об этом сообщает пресс-служба Полиции Армении.

Полиция Армении обратилась к гражданам с просьбой в случае опознания указанного лица или при наличии каких-либо дополнительных сведений по данному преступлению сообщить имеющуюся информацию в ближайшее отделение полиции.

Отметим, что центральный следственный отдел Полиции Армении продолжает вести расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту умышленного нанесения главному редактору газеты "Искакан иравунк" телесных повреждений средней тяжести.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками, и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове. Галаджан получил сотрясение мозга, шесть открытых ран на голове, множество переломов в области спины, рук, ног.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты "Искакан иравунк", в настоящее время состояние здоровья Галаджана улучшается, он постепенно идет на поправку, однако говорить о его выписке из больницы еще очень рано.

В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что, предположительно, причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. Журналист исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные неурядицы в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Главный редактор газеты "Иравунк" Пируза Меликсетян в ответ на обвинения Галаджана заявила, что состояние Галаджана не дает ему права выступать в роли обвинителя. Сам председатель Союза "Конституционное право" Грант Хачатрян резко осудил случившееся и потребовал от властей скорейшего раскрытия преступления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей