24 сентября 2007, 09:17

В Армении главред газеты "Искакан иравунк", жестоко избитый неизвестными, чувствует себя лучше

Состояние здоровья главного редактора газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") Ованеса Галаджана, избитого 15 сентября в Армении, постепенно идет на поправку, он уже переведен из реанимационного отделения в палату, однако говорить о его выписке из больницы еще очень рано.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в редакции газеты.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове. Галаджан получил сотрясение мозга, шесть открытых ран на голове, множество переломов в области спины, рук, ног. В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что, предположительно, причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии - Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. Журналист исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные разборки в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся большой популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Главный редактор газеты "Иравунк" Пируза Меликсетян в ответ на обвинения Галаджана заявила, что состояние Галаджана не дает ему права выступать в роли обвинителя. Сам председатель Союза "Конституционное право" Грант Хачатрян резко осудил случившееся и потребовал от властей скорейшего раскрытия преступление.

Газета "Искакан иравунк" в статье "Все желают скорейшего выздоровления, кроме...", опубликованной в N60 за 21-24 сентября, пишет, что даже после совершенного в отношении Галаджана преступления, "поток оскорблений, адресованных Галаджану сторонниками Гранта Хачатряна, не только не ослабился, а наоборот усилился".

По факту избиения ведется следствие. Ованеса Галаджана, который проходит лечение в медицинском центре имени Григора Лусаворича, посетили представители правоохранительных органов Армении, медицинский эксперт и специалист по составлению фотороботов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей