16 сентября 2007, 17:30

Избитый в Армении редактор газеты "Искакан иравунк" мог стать жертвой внутрипартийных разборок

Состояние Ованеса Галаджана, который накануне подвергся жестокому избиению, продолжает оставаться сложным, и в ближайшие дни он наверняка все еще будет находиться в реанимационном отделении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать в реанимационном отделении больницы скорой помощи Норкского массива столицы Армении.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове, Галаджан получил сотрясение мозга.

В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что предположительно причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии - Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. На данный момент пострадавший исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные разборки в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся большой популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Представители правоохранительных органов начали расследование случившегося.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год тому назад Ованес Галаджан также был избит поздно вечером неизвестными. Обстоятельства и причины этого нападения до сих пор не выяснены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей