16 сентября 2007, 17:30

Избитый в Армении редактор газеты "Искакан иравунк" мог стать жертвой внутрипартийных разборок

Состояние Ованеса Галаджана, который накануне подвергся жестокому избиению, продолжает оставаться сложным, и в ближайшие дни он наверняка все еще будет находиться в реанимационном отделении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать в реанимационном отделении больницы скорой помощи Норкского массива столицы Армении.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове, Галаджан получил сотрясение мозга.

В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что предположительно причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии - Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. На данный момент пострадавший исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные разборки в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся большой популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Представители правоохранительных органов начали расследование случившегося.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год тому назад Ованес Галаджан также был избит поздно вечером неизвестными. Обстоятельства и причины этого нападения до сих пор не выяснены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей