16 сентября 2007, 17:30

Избитый в Армении редактор газеты "Искакан иравунк" мог стать жертвой внутрипартийных разборок

Состояние Ованеса Галаджана, который накануне подвергся жестокому избиению, продолжает оставаться сложным, и в ближайшие дни он наверняка все еще будет находиться в реанимационном отделении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать в реанимационном отделении больницы скорой помощи Норкского массива столицы Армении.

Напомним, что 15 сентября около 19.00 местного времени в редакцию газеты "Искакан иравунк" ("Настоящее право") ворвались двое неизвестных, вооруженных металлическими дубинками и жестоко избили главного редактора газеты Ованеса Галаджана. Удары в основном наносились по голове, Галаджан получил сотрясение мозга.

В кратких беседах с журналистами Галаджан заявил, что предположительно причиной нападения на него могут быть внутрипартийные разборки, а заказчиком может быть председатель партии - Союз "Конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян. На данный момент пострадавший исключает то, что он мог быть подвергнут избиению по заказу властей.

Отметим, что вот уже год как продолжаются внутрипартийные разборки в СКП, связанные с обострением внутрипартийных разногласий между председателем СКП Грантом Хачатряном и его заместителем Гайком Бабуханяном, на стороне которого выступает Галаджан. В результате внутрипартийного кризиса из рядов СКП были уволены Гайк Бабуханян и Ованес Галаджан, а редакция партийной газеты "Иравунк" ("Право"), пользующейся большой популярностью среди читателей, разделилась на - "Иравунк" и "Искакан иравунк".

Представители правоохранительных органов начали расследование случившегося.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год тому назад Ованес Галаджан также был избит поздно вечером неизвестными. Обстоятельства и причины этого нападения до сих пор не выяснены.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии