04 октября 2007, 02:16

Малоимущие семьи Чечни получат материальную помощь на празднование Уразы-Байрам

По 5 тысяч рублей получат 10 тысяч малоимущих семей Чечни от регионального фонда имени Ахмата Кадырова к мусульманским праздникам в конце священного для всех мусульман месяца Рамадан.

3 октября на встрече с главами районных администраций республики в Центорое президент республики Рамзан Кадыров дал поручение в ближайшие дни подготовить списки малоимущих семей, которым за счет средств фонда имени Ахмата Кадырова будут выплачены средства на то, чтобы они смогли достойно встретить праздник по завершению священного месяца Рамадан, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент ЧР выразил пожелание, чтобы все мусульмане в республике смогли встретить праздник Ураза-Байрам (праздник разговения), ни в чем не нуждаясь", - отметили в пресс-службе президента ЧР.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в этом году все расходы, связанные с поездкой престарелых паломников из Чечни, отправляющиеся на хадж в священную для мусульман Мекку, также оплатит общественный фонд имени Ахмата Кадырова. В нынешнем году хадж в Саудовскую Аравию смогут совершить три тысячи жителей республики.

По предложению президента Рамзана Кадырова, которое он внес 29-го сентября во время своей встречи с муфтием республики Султаном - хаджи Мирзаевым, все паломники, возраст которых превышает 60 лет, смогут поехать в Мекку бесплатно за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Напомним, что священный в исламе месяц Рамадан начался 13 сентября. С этого дня мусульмане обязаны будут целый месяц соблюдать пост, с рассвета до заката солнца воздерживаясь от еды и питья. Кроме того, они должны отказаться от развлечений и посвятить себя благим делам и помыслам.

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане не только придерживаются поста в светлое время суток, но и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей