04 октября 2007, 02:16

Малоимущие семьи Чечни получат материальную помощь на празднование Уразы-Байрам

По 5 тысяч рублей получат 10 тысяч малоимущих семей Чечни от регионального фонда имени Ахмата Кадырова к мусульманским праздникам в конце священного для всех мусульман месяца Рамадан.

3 октября на встрече с главами районных администраций республики в Центорое президент республики Рамзан Кадыров дал поручение в ближайшие дни подготовить списки малоимущих семей, которым за счет средств фонда имени Ахмата Кадырова будут выплачены средства на то, чтобы они смогли достойно встретить праздник по завершению священного месяца Рамадан, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент ЧР выразил пожелание, чтобы все мусульмане в республике смогли встретить праздник Ураза-Байрам (праздник разговения), ни в чем не нуждаясь", - отметили в пресс-службе президента ЧР.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в этом году все расходы, связанные с поездкой престарелых паломников из Чечни, отправляющиеся на хадж в священную для мусульман Мекку, также оплатит общественный фонд имени Ахмата Кадырова. В нынешнем году хадж в Саудовскую Аравию смогут совершить три тысячи жителей республики.

По предложению президента Рамзана Кадырова, которое он внес 29-го сентября во время своей встречи с муфтием республики Султаном - хаджи Мирзаевым, все паломники, возраст которых превышает 60 лет, смогут поехать в Мекку бесплатно за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Напомним, что священный в исламе месяц Рамадан начался 13 сентября. С этого дня мусульмане обязаны будут целый месяц соблюдать пост, с рассвета до заката солнца воздерживаясь от еды и питья. Кроме того, они должны отказаться от развлечений и посвятить себя благим делам и помыслам.

Справка: во время Рамадана верующие мусульмане не только придерживаются поста в светлое время суток, но и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей