01 октября 2007, 12:49

Пожилые уроженцы Чечни смогут совершить хадж бесплатно

В этом году все расходы, связанные с поездкой престарелых паломников из Чечни, отправляющиеся на хадж в священную для мусульман Мекку, оплатит общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник муфтията Чечни. В нынешнем году хадж в Саудовскую Аравию смогут совершить три тысячи жителей республики.

"В этом году совершить паломничество в Мекку смогут три тысячи жителей Чечни. Две тысячи будут доставлены в Саудовскую Аравию воздушным путем, а тысяч человек поедет туда на автобусах. Цена на авиабилет составляет около 60-ти тысяч рублей, а поездка на автобусе будет стоить примерно 700 долларов США", - говорит он.

"По предложению президента Рамзана Кадырова, которое он внес 29-го сентября во время своей встречи с муфтием республики Султаном - хаджи Мирзаевым, все паломники, возраст которых превышает 60 лет, смогут поехать в Мекку бесплатно. Их расходы оплатит региональный общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова, - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей