03 октября 2007, 20:13

В Петербурге уроженцы Кавказа подрались с бойцами ОМОНа

В центре Санкт-Петербурга в ходе столкновения сотрудников спецподразделения, предположительно, с выходцами с Кавказа ранен сотрудник ОМОН.

Как сообщает АЖУР, около 18 часов сотрудники ОМОНа возвращались с базы отряда на канале Грибоедова, где сегодня проходило празднование 19-летия ОМОНа. В районе выхода со станции метро "Садовая" на переулок Гривцова у нескольких сотрудников ОМОНа произошел конфликт с несколькими мужчинами, предположительно, уроженцами Кавказа.

По предварительной информации, один из выходцев с Кавказа начал стрелять из травматического оружия "Оса" и попал в сотрудника спецподразделения - 5-го оперативного батальона ОМОНа Германа Булгакова. Он госпитализирован. Двух кавказцев сотрудники спецподзраделения задержали и доставили во 2-ой отдел милиции, передает "Фонтанка.Ru.

Как передает "Санкт-Петербург.ру", в Петербурге сегодня отмечали день создания отряда милиции особого назначения при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщила пресс-служба ГУВД, в 11 часов утра в музее ОМОНа состоялось чествование ветеранов и семей погибших при исполнении служебного долга.

В полдень началось празднование дня создания ОМОНа, во время которого будет проведено торжественное построение, вручение наград и показательные выступления бойцов отряда: освобождение заложников, обезвреживание взрывного устройства, приемы рукопашного боя. В праздничной программе выступят подростки из военно-патриотического клуба "Радогор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей