02 октября 2007, 15:32

Президент Абхазии встретился с представителями абхазской диаспоры из Турции

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапш с группой представителей абхазской диаспоры из Турции. Отметим, что они прибыли в Абхазию 29 сентября для участия в празднованиях по случаю Дня Независимости Абхазии, который отмечался по всей республике 30 сентября.

Поздравляя потомков абхазских махаджиров /вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны/ с праздником, Багапш подчеркнул важную роль диаспоры в строительстве независимого абхазского государства.

Президент призвал соотечественников - предпринимателей принять активное участие в развитии экономики Абхазии, - сообщили по итогам встречи журналистам в Управлении правительственной информации.

Говоря о внутренней и внешней политике руководства Абхазии, Багапш отметил, что "по некоторым вопросам внутренней политики, как и в любом нормальном демократическом обществе, у власти и оппозиции могут быть разные подходы". При этом Багапш подчеркнул, что "в вопросе независимости Абхазии все политические силы едины".

Среди участников встречи были и представители двух семей из Измира, решившие переехать на постоянное место жительство в Абхазию. Они поделились с президентом впечатлениями от пребывания на земле предков. Впервые побывавшая в Абхазии жительница Анкары Бейтул Папаа отметила, что приятно удивлена высоким уровнем демократии в Абхазии и толерантностью абхазского общества.

На встрече также обсуждались некоторые детали предстоящего визита президента в Турцию, который намечается в середине октября.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Турецкой республике проживает самая многочисленная абхазская диаспора. Она насчитывает до 500 000 человек. Это потомки абхазов, вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны в конце 19 века.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости