02 октября 2007, 15:32

Президент Абхазии встретился с представителями абхазской диаспоры из Турции

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапш с группой представителей абхазской диаспоры из Турции. Отметим, что они прибыли в Абхазию 29 сентября для участия в празднованиях по случаю Дня Независимости Абхазии, который отмечался по всей республике 30 сентября.

Поздравляя потомков абхазских махаджиров /вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны/ с праздником, Багапш подчеркнул важную роль диаспоры в строительстве независимого абхазского государства.

Президент призвал соотечественников - предпринимателей принять активное участие в развитии экономики Абхазии, - сообщили по итогам встречи журналистам в Управлении правительственной информации.

Говоря о внутренней и внешней политике руководства Абхазии, Багапш отметил, что "по некоторым вопросам внутренней политики, как и в любом нормальном демократическом обществе, у власти и оппозиции могут быть разные подходы". При этом Багапш подчеркнул, что "в вопросе независимости Абхазии все политические силы едины".

Среди участников встречи были и представители двух семей из Измира, решившие переехать на постоянное место жительство в Абхазию. Они поделились с президентом впечатлениями от пребывания на земле предков. Впервые побывавшая в Абхазии жительница Анкары Бейтул Папаа отметила, что приятно удивлена высоким уровнем демократии в Абхазии и толерантностью абхазского общества.

На встрече также обсуждались некоторые детали предстоящего визита президента в Турцию, который намечается в середине октября.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Турецкой республике проживает самая многочисленная абхазская диаспора. Она насчитывает до 500 000 человек. Это потомки абхазов, вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны в конце 19 века.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей