29 сентября 2007, 14:13

Абхазия готовится отметить День Независимости

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария поздравил ветеранов Отечественной войны, военнослужащих Вооруженных Сил Абхазии и весь народ республики с Днем Независимости.

Выступая сегодня по Абхазскому телевидению, генерал-лейтенант Мераб Кишмария отметил, что 30 сентября для Абхазии - «день по-особому волнующий, поскольку в каждом доме вспоминают тех, кто принял на себя страшный удар и не вернулся домой».

«Герои не умирают, их память навсегда в наших сердцах», - сказал Кишмария.

Уроки прошедшей войны, по мнению министра обороны, требуют особой бдительности. «Диверсионно-террористический акт против наших пограничников, совершенный на горе Ходжал 20 сентября спецслужбами Грузии, еще раз доказывает, что правящий режим Грузии никогда не смирится с потерей Абхазии и всячески будет пытаться запугать нас с помощью террора. Наш многонациональный народ может быть  уверен, что его завоевания будут надежно защищены», - заявил Мераб Кишмария.

Завтра по всей республике пройдут праздничные мероприятия. В Сухуме в этот день по традиции состоится возложение цветов к Мемориалу Славы, а также состоится митинг. Вечером на театральной площади на набережной пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

В праздновании Дня Независимости Абхазии примут участие и гости – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ Ольга Селеверстова, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, делегации из Турецкой республики и Северного Кавказа.

Справка: 30 сентября в Абхазии отмечается День Независимости. В этот день 14 лет назад  завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей