29 сентября 2007, 14:13

Абхазия готовится отметить День Независимости

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария поздравил ветеранов Отечественной войны, военнослужащих Вооруженных Сил Абхазии и весь народ республики с Днем Независимости.

Выступая сегодня по Абхазскому телевидению, генерал-лейтенант Мераб Кишмария отметил, что 30 сентября для Абхазии - «день по-особому волнующий, поскольку в каждом доме вспоминают тех, кто принял на себя страшный удар и не вернулся домой».

«Герои не умирают, их память навсегда в наших сердцах», - сказал Кишмария.

Уроки прошедшей войны, по мнению министра обороны, требуют особой бдительности. «Диверсионно-террористический акт против наших пограничников, совершенный на горе Ходжал 20 сентября спецслужбами Грузии, еще раз доказывает, что правящий режим Грузии никогда не смирится с потерей Абхазии и всячески будет пытаться запугать нас с помощью террора. Наш многонациональный народ может быть  уверен, что его завоевания будут надежно защищены», - заявил Мераб Кишмария.

Завтра по всей республике пройдут праздничные мероприятия. В Сухуме в этот день по традиции состоится возложение цветов к Мемориалу Славы, а также состоится митинг. Вечером на театральной площади на набережной пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

В праздновании Дня Независимости Абхазии примут участие и гости – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ Ольга Селеверстова, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, делегации из Турецкой республики и Северного Кавказа.

Справка: 30 сентября в Абхазии отмечается День Независимости. В этот день 14 лет назад  завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости