29 сентября 2007, 14:13

Абхазия готовится отметить День Независимости

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария поздравил ветеранов Отечественной войны, военнослужащих Вооруженных Сил Абхазии и весь народ республики с Днем Независимости.

Выступая сегодня по Абхазскому телевидению, генерал-лейтенант Мераб Кишмария отметил, что 30 сентября для Абхазии - «день по-особому волнующий, поскольку в каждом доме вспоминают тех, кто принял на себя страшный удар и не вернулся домой».

«Герои не умирают, их память навсегда в наших сердцах», - сказал Кишмария.

Уроки прошедшей войны, по мнению министра обороны, требуют особой бдительности. «Диверсионно-террористический акт против наших пограничников, совершенный на горе Ходжал 20 сентября спецслужбами Грузии, еще раз доказывает, что правящий режим Грузии никогда не смирится с потерей Абхазии и всячески будет пытаться запугать нас с помощью террора. Наш многонациональный народ может быть  уверен, что его завоевания будут надежно защищены», - заявил Мераб Кишмария.

Завтра по всей республике пройдут праздничные мероприятия. В Сухуме в этот день по традиции состоится возложение цветов к Мемориалу Славы, а также состоится митинг. Вечером на театральной площади на набережной пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

В праздновании Дня Независимости Абхазии примут участие и гости – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госдумы РФ Ольга Селеверстова, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин, делегации из Турецкой республики и Северного Кавказа.

Справка: 30 сентября в Абхазии отмечается День Независимости. В этот день 14 лет назад  завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии