29 сентября 2007, 13:55

В Абхазии гостит лидер российских коммунистов

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов прибыл в Абхазию с визитом 28 сентября.

В первую очередь он посетил пицундскую 2-ю среднюю школу, которой его партия 6 лет назад оказала помощь. "Благодаря выделенным средствам в школе стало возможным обновить кровлю, что спасло здание от обрушения", - напомнил директор школы Ю. Какалия.

В этот же день Зюганов принял участие в третьей международной конференции "Информационные технологии в науке, технике и образовании", проходившей в Пицунде. В свой нынешний приезд Зюганов привез в подарок Абхазскому Госуниверситету новейшую оргтехнику.

В форуме, завершающемся сегодня, участвовало до 100 ученых из научно-исследовательских институтов и вузов Российской федерации и Абхазии. 

Конференция организована Академией инженерных наук им. А.М. Прохорова, Сухумским физико-техническим институтом /СФТИ/, Абхазским Государственным университетом /АГУ/, Московским Госуниверситетом приборостроения и информатики.

Сегодня в Сухуме также состоялась встреча Зюганова и сопровождающего его Юлия Квицинского с руководством Абхазии и общественностью.

А в воскресенье, 30 сентября, лидер российских коммунистов примет участие в праздновании Дня независимости Абхазии.
 
Лидер коммунистов в ходе своего визита прокомментировал последние события в Абхазии и Южной Осетии, назвав их "настоящей провокацией со стороны Грузии". По его мнению, эти провокации нацелены на то, чтобы отвлечь внимание общественности от внутренних проблем в самой Грузии.

"Я приехал сюда, чтобы выразить поддержку народу Абхазии", - сказал Геннадий Зюганов, пожелав народу Абхазии мира и процветания.

Отметим, что глава коммунистов России оценивает шансы КПРФ на предстоящих в декабре выборах в Госдуму РФ как хорошие.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости