01 октября 2007, 10:39

В Чечне убит сподвижник амира боевиков Магаса

В столице Чечни Грозном в ходе спецоперации убит боевик, который входил в отряд полевого командира Евлоева, более известного как Магас.

"В Октябрьском районе города Грозного, на окраине поселка Черноречье, при проведении спецоперации, сотрудниками силовых структур уничтожен активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бандит оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки", - сообщили в МВД Чечни.

"Установлено, что уничтоженный террорист по кличке Сали, ранее входил в отряд ингушского полевого командира Евлоева, более известного как Магас. В настоящее время проводятся мероприятия по определению круга лиц, связанных с ликвидированным боевиком", - утверждает собеседник.

Бригадный генерал Евлоев является уроженцем Ингушетии. Некоторое время он возглавлял "Ингушский сектор Кавказского фронта ВС ЧРИ. Затем лидер чеченских сепаратистов Докку Умаров объявил о назначении Магаса амиром (командующим) созданного боевиками Кавказского фронта. В 2004-м году власти объявили об уничтожении Евлоева, однако затем эта информация не подтвердилась.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии