30 сентября 2007, 20:19

Жители села в Дагестане расстреляны представителями незаконных вооруженных формирований

Жители села Гонода Гунибского района Дагестана не сомневаются, что расстрелявшие их односельчан сегодня рано утром неизвестные являются представителями незаконных вооруженных формирований.

Как рассказал имам местной мечети Каримулла-Хаджи, инцидент произошел в четыре часа ночью, когда в село заехал автомобиль с неизвестными людьми, которые намеревались якобы забрать у кого-то из жителей долг. У гонодинцев визитеры вызвали подозрения - дело в том, что в священный месяц "Рамазан" за долгами не приходят.

Приехавшие люди говорили на аварском языке, но были не местными. Жители вызвали участкового милиционера Рашида Султанова и вместе с ним перекрыли неизвестному автомобилю дорогу, чтобы выяснить у пассажиров, кто они такие и откуда приехали. У участкового сразу возникли подозрения, что это представители незаконных вооруженных формирований.

На выезде из села всех девятерых жителей села неизвестные расстреляли в упор, а раненых добили контрольными выстрелами в голову. В местном РОВД сообщили, что участковый Рашид Султанов успел вызвать подкрепление. После того как он сказал: "Отправьте экипаж", связь прервалась.

Ниже, на развилке республиканской дороги злоумышленников ждали еще два автомобиля, на которых они скрылись с места происшествия. По показаниям свидетелей, это девятка и десятка "Жигули", предположительно со ставропольскими номерами.

По словам главы администрации села Гонода Магомеда Мирзоева, все погибшие, кроме участкового и пятидесятилетнего мужчины, - молодые ребята, не достигшие 20 лет.

По информации из местного РОВД, преступники предположительно заехали из Цумадинского района.

На месте преступления изъято пятьдесят гильз от автомата Калашникова калибра 5,45 и две гильзы от пистолета Макарова. На поиск преступников подняты по тревоге личный состав отделов милиции соседних районов. На дорогах выставлены посты, однако пока поиск не дал результатов.

В селе погибших похоронили. На похороны приехали президент Дагестана Муху Алиев, премьер Шамиль Зайналов, министр МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров. Последний является выходцем из этого села.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Дагестане, в городе Кизилюрт, также был застрелен по пути с работы домой начальник отделения уголовного розыска Кизилюртовского ГОВД Магомедрасул Гасанов.

А около 13 часов недалеко от райцентра Сергокала неизвестные обстреляли из лесного массива автомобиль, в котором ехал рядовой вневедомственной охраны Асхаб Ибрагимов. От полученных ранений Ибгаримов скончался. Преступникам удалось скрыться, сейчас ведется их поиск.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии