28 сентября 2007, 13:32

НАТО требует от Азербайджана не считать Армению врагом

НАТО выступила против военной доктрины Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в парламенте.

По словам источников, проект военной доктрины был направлен в Брюссель для ознакомления, но был возвращен на доработку. В частности Северо-Атлантический блок требует от Азербайджана не признавать Армению как враждебную страну. Блок также хочет, чтобы некоторые подписанные между Ираном и Азербайджаном документы утеряли силу.

Сейчас азербайджанская сторона изучает эти предложения, и в ближайшее время выразит свое мнение по ним, сообщили те же источники.

В свою очередь первый заместитель председателя Милли меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в ПА НАТО в беседе с журналистами сообщил, что военная доктрина Азербайджана готова и будет вынесена на обсуждение осенней сессии парламента.

По его словам, военной доктриной не предусмотрено нападение Азербайджана на какую-либо страну, она предусматривает усиление оборонной способности Азербайджана.

"Наряду с этим, документ оставляет за Азербайджаном право вернуть оккупированные Арменией территории", - сказал Аскеров. Вице-спикер сообщил, что "нерешенность нагорно-карабахского конфликта не оставляет Азербайджану другого выбора, как признать Армению главным своим врагом".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии