19 сентября 2007, 16:00

В.Гулузаде: Азербайджан должен пресечь вмешательство России в карабахский конфликт

Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде считает, что Азербайджан в рамках 62-й сессии Генассамблеи ООН должен четко поставить вопрос о вмешательстве России в карабахский конфликт.

"Москва никогда не скрывала своих намерений снова аннексировать Азербайджан и готова ради этой цели пойти на любые провокации. Мое мнение таково, что Москва затевает здесь очередную авантюру руками армян, и чтобы сорвать их планы руководству нашей страны немедля надо заявить об этом международному сообществу. Я считаю, что нам пора уже объявить всему миру, что за этим конфликтом стоит Россия". Такое мнение политолог высказал корреспонденту "Кавказского Узла", комментируя предстоящие обсуждение карабахской проблемы на сессии Генассамблеи ООН.

"Было бы желательно, если Турция на основе договоренности с Азербайджаном ввела бы в Нахичевань пару своих дивизий и нацелила бы их на Ереван и на российские базы в Армении. Почему России можно держать свои базы в Гюмри, а Турции нельзя. Ситуация осложняется с каждым днем и нашему руководству пора спешить предпринимать шаги по защите нашей независимости. Нужно поскорее договариваться с НАТО, Турцией и США пока есть возможность", подчеркнул политолог.

Отметим, как ранее сообщалось вопрос вынесения на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции о затяжных конфликтах в странах организации ГУАМ может быть рассмотрен в начале сентября. Проект резолюции о затяжных конфликтах на территории ГУАМ - о приднестровском (Молдова), нагорно-карабахском (Азербайджан) и грузино-абзахском конфликтах - был разработан и включен в повестку Генеральной Ассамблеи ООН в конце 2006 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии