26 сентября 2007, 15:32

Оппозиция Азербайджана предлагает провести антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

Объединяющий три оппозиционные партии (Классического Hародного фронта, Национальной демократии и "Азадлыг") Союз во имя демократии (СВИД) предлагает провести антитеррористические операции в Нагорном Карабахе, чтобы обеспечить территориальную целостность Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил лидер Классического Hародного фронта Мирмахмуд Миралиоглу.

По его словам уже подготовлен пакет предложений по решению проблемы и в ближайшее время он будет представлен в администрацию Президента. СВИД предлагает объявить на официальном уровне срок, по истечении которого будут начаты антитеррористические операции. Авторы предложения считают, что антитеррористические операции должны быть направлены на ликвидацию армянских террористических группировок, не подчиняющихся правительству и законам Азербайджана.

Азербайджан не должен отказываться от мирных переговоров, на переговорах с Арменией должны быть поставлены условия о взаимном признании странами территориальной целостности, предлагают в организации.

Между тем, в течение 25 и в ночь на 26 сентября подразделения армянской армии обстреливали позиции азербайджанских сил на разных направлениях фронта. По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, в различное время под огнем противника оказались азербайджанские позиции близ села Куропаткино Ходжавендского, Джираберт Тертерского и Гарвенд Физулинского районов. Азербайджанская сторона открывала ответный огонь, потерь нет, сообщает тот же источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии