27 сентября 2007, 18:14

В Азербайджане начался судебный процесс над журналистом газеты "Азадлыг"

Сегодня в Ясамальском районном суде под председательством судьи С.Ахмедовой состоялось подготовительное заседание по иску министра экономического развития Азербайджана Гейдара Бабаева против газеты "Азадлыг" и ее сотрудника Адиля Халила.

Иск подан в связи с публикацией в газете "Азадлыг" 29 августа 2007 года статьи под заглавием "Расходы на свадьбу Метью Брайзы оплатили азербайджанцы?".

В этой публикации утверждалось, что значительную часть расходов свадьбы американского дипломата Брайзы с политологом Зейно Баран оплатил Гейдар Бабаев. В связи с этим, Бабаев требует от газеты публикации опровержения. Кроме того, в порядке частного обвинения истец просит суд привлечь главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захида и автора публикации Халила к уголовной ответственности за клевету.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Ганимет Захид слушание дела назначено на 11.00 5 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей