27 сентября 2007, 18:14

В Азербайджане начался судебный процесс над журналистом газеты "Азадлыг"

Сегодня в Ясамальском районном суде под председательством судьи С.Ахмедовой состоялось подготовительное заседание по иску министра экономического развития Азербайджана Гейдара Бабаева против газеты "Азадлыг" и ее сотрудника Адиля Халила.

Иск подан в связи с публикацией в газете "Азадлыг" 29 августа 2007 года статьи под заглавием "Расходы на свадьбу Метью Брайзы оплатили азербайджанцы?".

В этой публикации утверждалось, что значительную часть расходов свадьбы американского дипломата Брайзы с политологом Зейно Баран оплатил Гейдар Бабаев. В связи с этим, Бабаев требует от газеты публикации опровержения. Кроме того, в порядке частного обвинения истец просит суд привлечь главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захида и автора публикации Халила к уголовной ответственности за клевету.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Ганимет Захид слушание дела назначено на 11.00 5 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей