21 сентября 2007, 19:53

В Азербайджане арестованный журналист Сакит Захидов начал голодовку

Сотрудник газеты «Азадлыг», сатирик-журналист Сакит Захидов, находящийся в тюремном заключении, начал акцию голодовки. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» из семьи сатирика, причиной акции протеста стало возвращение С.Захидова из тюремной больницы в колонию N14.

Сатирик был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья и, не дождавшись улучшения его состояния, власти вернули его в тюрьму.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", С.Захидов переведен в Центральную больницу Пенитенциарной службы Министерства юстиции 21 июля. До этого же журналист с 8 по 15 июля провел акцию голодовки в колонии № 14 с требованием предоставления условий для лечения.

Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года за хранение наркотиков. Сам же журналист считает, что его арестовали по сфабрикованному обвинению, а истиной причиной ареста, по его мнению, являются его политические статьи и памфлеты.

4 октября 2006 года суд по тяжким преступлениям осудил Сакита Захидова на три года. Апелляционный суд и Верховный суд оставили вынесенный приговор в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей