23 сентября 2007, 01:39

В Азербайджане журналиста могут посадить за статью о финансировании свадьбы Метью Брайза министром экономики

Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев подал в суд на главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захида. Последний опубликовал в газете статью под заголовком "Свадьбу Мэтью Брайзы финансировал Г.Бабаев". Истец требует в порядке частного обвинения ареста журналиста. Сам Ганимат Захид не исключает своего ареста.

"Мы наняли адвоката и занимаемся вопросами нашей защиты. Но зная, каково сейчас положение в азербайджанских судах, я не исключаю своего ареста. Гейдар Бабаев является одним из ведущих министров этого правительства, если он ополчился против нас, значит, власти еще продолжают свою политику давления на СМИ", - отметил главный редактор газеты "Азадлыг". Об этом сообщает ИА "Day.Az".

На вопрос, откуда он получил скандальную информацию, Г.Захид отметил, что он по "Закону о СМИ" не обязан раскрывать имя своего источника. Следует отметить, что среди гостей на свадьбе у Мэтью Брайза был и министр экономразвития Азербайджана Гейдар Бабаев.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудник газеты "Азадлыг", сатирик-журналист Сакит Захидов, находящийся в тюремном заключении, начал акцию голодовки. Как сообщили в семье сатирика, причиной акции протеста стало возвращение С.Захидова из тюремной больницы в колонию N14.

Сатирик был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья и, не дождавшись улучшения его состояния, власти вернули его в тюрьму.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", С.Захидов был переведен в Центральную больницу Пенитенциарной службы Министерства юстиции 21 июля. До этого же журналист с 8 по 15 июля провел акцию голодовки в колонии № 14 с требованием предоставления условий для лечения.

Сакит Захидов был арестован 23 июня 2006 года за хранение наркотиков. Сам же журналист считает, что его арестовали по сфабрикованному обвинению, а истиной причиной ареста, по его мнению, являются его политические статьи и памфлеты.

4 октября 2006 года суд по тяжким преступлениям осудил Сакита Захидова на три года. Апелляционный суд и Верховный суд оставили вынесенный приговор в силе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей