27 сентября 2007, 01:03

В зону обстрела Южной Осетии направятся российские миротворцы

На встрече командующих миротворческими силами как грузинской, так и российской стороны Марата Кулахметова и Мамука Курашвили было принято решение направить в зону конфликта российских миротворцев.

После стабилизации ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта провели встречу командующие миротворческими силами грузинской и российской стороны Марат Кулахметов и Мамука Курашвили.

По окончании переговоров Курашвили заявил журналистам, что стороны решили с утра, 27 сентября, расположить пункт смешанных миротворческих сил на КПП Эргнети во избежание негативных последствий.

Обе стороны воздержались от комментариев об инциденте в зоне конфликта, передает «Газета.Ru».

Как заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев, ситуация сложная и ведутся переговоры. Сейчас миротворческие силы выставили дополнительно два поста, сказано в информации «Вестей.ру».

По сообщению «Российской газеты», представители Южной Осетии сообщили о том, что в больницы Цхинвали поступили первые раненые.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали со стороны Грузии, продолжавшийся вечером 26 сентября почти два часа, прекратился.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак заявил, что точно определить, кто открыл огонь, удастся выяснить после мониторинга, который намерены провести миротворцы.

Сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев сообщил, что, по его данным, ранения получили четыре человека. Он также отметил, что, по предварительным данным, в городе имеются значительные разрушения.

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта глава Абхазии Сергей Багапш после телефонного разговора с южноосетинским лидером Эдуардом Кокойты принял решение направить в Южную Осетию дополнительные военные силы, в частности, боевую технику.

Напомним, что столица Южной Осетии 26 сентября подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований. Примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного оружия со стороны грузинских позиций.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.

Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия сообщает, что осколочные ранения получила жительница города Марина Догузова. Жилым кварталам города причинен значительный ущерб. Минометные и гранатометные снаряды взрывались практически во всех районах Цхинвала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей