26 сентября 2007, 22:26

Кокойты стягивает тяжелую технику к окраине столицы Южной Осетии Цхинвал

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине столицы Южной Осетии Цхинвали тяжелой техники, с тем чтобы она подавила огонь, ведущийся по городу со стороны грузинских сел.

"Верховный главнокомандующий отдал приказ о вводе в район соприкосновения наших и грузинских силовиков на окраине Цхинвали тяжелой техники с распоряжением подавить огонь грузинской стороны, который будет вестись по городу", - сообщила сегодня из Цхинвали председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как передает "Интерфакс", по ее словам, примерно в 20:30 по московскому времени окраина Цхинвали подверглась обстрелу из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций. По данным Гаглоевой, огонь велся в течение 40 минут.

Как отметили в МВД Южной Осетии, обстрел Цхинвали, который идет по нарастающей, ведется одновременно с юга и севера из грузинских сел Тамарашени и Эргнети.

Со своей стороны помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил, что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси.

В том районе находится миротворческий пост, информация о перестрелке подтверждается, но кто участвует в ней и какими силами - пока неизвестно. Группа мониторинга в составе наблюдателей от ССПМ и миссии ОБСЕ выехала в район для расследования инцидента", - сказал он.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на свидетельства местного населения, стрельба ведется по селам как из автоматов, так и из крупнокалиберных орудий. Были слышны разрывы нескольких снарядов.

Телекомпания Рустави-2 сообщила, что жители сел Эргнети и Приси вынуждены скрываться в подвалах в связи с тем, что огонь ведется прямо по жилым домам. "Несколько снарядов разорвалось в грузинских селах", - отмечает телекомпания.

Как уже сообщал "Кавказский узел", столица Южной Осетии подверглась массовому обстрелу со стороны позиций грузинских вооруженных формирований, незаконно в нарушение ранее подписанных соглашений находящихся в зоне грузино-осетинского конфликта.

Пока нет информации о жертвах и разрушениях. Телефон больницы постоянно занят.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей