26 сентября 2007, 00:36

В Южной Осетии задержаны грузинские миротворцы

Представители силовых структур Южной Осетии сегодня задержали на блокпосту в селе Кохати (Южная Осетия) двух военнослужащих грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», грузинские миротворцы передвигались из села Эредви в направлении села Ванати. По утверждению телекомпании, в данный грузинские военнослужащие находятся в отделении милиции села Дмениси Южная Осетия), передает ИА «Новости-Грузия».

Помощник командующего ССПМ Верещак также отметил, что «командующий выясняет обстоятельства и причины задержания грузинских миротворцев с тем, чтобы принять решение насчет дальнейших действий в связи с данным инцидентом», сообщает «Северный Кавказ».

Напомним: вечером 30 августа стало известно о том, что районный суд грузинского города Мцхета избрал для двух задержанных в зоне конфликта миротворцев от осетинского батальона ССПМ меру пресечения в виде двух месяцев тюрьмы. Они обвиняются в похищении девяти грузин, в том числе в незаконном пресечении свободы шести журналистов съемочных групп грузинских телекомпаний "Рустави-2" и "Мзе".

Кроме того, в конце августа государственный министр по урегулированию конфликтов Грузии Давид Бакрадзе заявил, что "грузинская сторона действовала абсолютно законно во время задержания двух осетинских миротворцев" и что оба задержанных миротворца "незаконно служили в северо-осетинском миротворческом батальоне".

Между тем, в югоосетинской части СКК корреспонденту "Кавказского узла" было передано самое первое решение заседания СКК, состоявшегося во Владикавказе 4 июля 1992 года, которое касается формирования миротворческих батальонов СППМ и опровергает заявленную Бакрадзе формулировку о "батальоне от Северной Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости