30 августа 2007, 22:57

Миротворцы, обвиняемые в похищении жителей Грузии, получили по два месяца тюрьмы

Районный суд грузинского города Мцхета сегодня вечером избрал для двух миротворцев осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта меру пресечения в виде двух месяцев тюрьмы.

Миротворцы Тариел Хачиров и Виталий Валиев обвиняются в похищении девяти грузин, в том числе в незаконном пресечении свободы шести журналистов съемочных групп грузинских телекомпаний «Рустави-2» и «Мзе», передает «Интерфакс».

На судебном процессе присутствовали близкие и родственники задержанных. Они намерены оспорить решение районного суда в апелляционном суде, сообщает «Газета.ру».

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", сотрудники отделения госбезопасности МВД Грузии задержали трех военнослужащих осетинского батальона Смешанных сил (ССПМ) по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

В информационно-аналитическом отделе югоосетинской части Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) трое миротворцев - заместитель командира роты Мурат Биченов, старшина роты прапорщик Виталий Валиев и командир отделения сержант Арон Хачиров - были отправлены в Горийское отделение криминальной полиции Грузии.

"Оттуда Валиев и Хачиров были перевезены в город Мцхета, Биченов был освобожден и в данный момент находится в городе Цхинвал в штабе ССПМ. Поиски остальных похищенных продолжаются" - сообщили в СКК.

По мнению осетинской стороны, происшедшее связано с тем, что за последнее время Грузия усилила диверсионно-разведывательную деятельность на территории Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости