22 сентября 2007, 18:03

Греф: уже есть инвесторы для строительства олимпийских объектов в Сочи

Инвесторы для строительства 99% олимпийских объектов в Сочи, где пройдет Олимпиада-2014, уже найдены.

Об сообщил сегодня и.о. министра экономического развития и торговли Герман Греф на пресс-конференции по итогам инвестиционного форума в Сочи.

"На 99% по всем объектам, которые числятся в ФЦП по подготовке к проведению Олимпиады, уже есть инвесторы", - цитирует заявление Грефа РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках форума "Сочи-2007" были представлены проекты создания спортивных объектов зимних Олимпийских игр-2014 в Красной Поляне и Имеретинской долине. Запланирована презентация самых крупных из них, а также конференция о роли региональных и местных органов власти в подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Сооружение олимпийских объектов в Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада-2014, потребует порядка 30 млрд рублей. Примерно 18,5 млрд рублей из этих средств будет выделено из федерального бюджета России. Такие прогнозы огласил на шестом международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" и.о. вице-премьера РФ Александр Жуков.

Между тем, часть жителей Сочи в преддверии форума провела в этом городе митинг протеста, заявляя о "систематическом игнорировании конституционных прав граждан" и требовали рационального использования природных ресурсов города Сочи и Краснодарского края.

Митингующие протестовали против массированной незаконной застройки города, уничтожения зон отдыха; нарушения прав местных жителей Сочи, чьи домовладения попадают под снос в связи с планами строительства олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, уничтожения ценных природных территорий в целях строительства олимпийских объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей