21 сентября 2007, 16:48

Губернатор Максюта доволен проектами Волгоградской области в инвестиционном форуме "Сочи-2007"

Представитель пресс-службы администрации Волгоградской области процитировала сегодняшние слова губернатора Николая Максюты, возглавляющего делегацию региона на инвестиционном форуме "Сочи-2007": "Наших проектов стало не только в два раза больше, но и выполнены они гораздо качественнее. А такие как "Волгоградский химический парк" стоимостью 62,5 млрд рублей и "Машиностроительный индустриальный парк" (20 млрд рублей) имеют важное значение не только для Волгоградской области, но и для всей России".

"Первые впечатления участников нашей делегации на форуме в Сочи - весьма оптимистичны, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

По словам Татьяны Пальминой, к такому выводу губернатор пришел уже после первых посещений экспозиции Волгоградской области. Николай Максюта также отметил, что и многие другие регионы проделали весьма заметную работу после форума минувшего года. В частности, он отметил Карачаево-Черкесскую Республику, которая в этом году привезла на форум 19 инвестиционных проектов, а не два как в прошлом году. "По мнению Максюты, прибавилось количество предлагаемых инвестиционных программ, возрос объем необходимых на них средств и у Астраханской, Ростовской областей",- сказала сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

Еще одна особенность, которую отметил волгоградский губернатор, это преимущество проектов по развитию транспортной инфраструктуры, причем не только регионов ЮФО, но и всей страны в целом. В целом же, "ключом к успеху международного инвестиционного форума "Сочи-2007" губернатор Николай Максюта назвал "консолидированную позицию регионов Южного федерального округа по привлечению инвестиций".

По предварительным данным, Волгоградская область в рамках международного инвестиционного форума в Сочи планирует подписать не менее семи соглашений, в том числе - с Российской ассоциацией венчурного инвестирования о поддержке и развитии инновационного сектора экономики региона.

Напомним, на международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Волгоградская область представила девять инвестиционных проектов на общую сумму 313,18 млрд рублей.

У Волгоградской области складывается хорошая результативность участия в сочинском форуме. Так, в прошлом году экспозицию Волгоградской области на форуме в Сочи посещал Президент России Владимир Путин. Ему в числе других был представлен проект мостового перехода через Волгу, строительство которого в настоящее время уже идет полным ходом. Также, по распоряжению федерального руководства Волгоградской области были выделены средства на проектирование нового санаторного комплекса на озере Эльтон.

Напомним, 21 сентября состоялось первое пленарное заседание VI международного экономического форума "Сочи-2007" - "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру", модерировал которое и.о. главы Минэкономразвития России Герман Греф. Напомним, в четверг, 20 сентября, в Сочи (Краснодарский край) открылся 6-й Международный инвестиционный форум под названием "Сочи-2007", на котором планируется подписание контрактов на сумму порядка $10 млрд.

В форуме в Сочи принимают участие делегации из 33 стран мира, 58 субъектов РФ. Для участия в форуме в город прибыли 44 губернатора. Ожидается, что в этом году на экономическом форуме в Краснодарском каре будет рекордное число участников - около десяти тысяч.

В рамках форума будут, в частности, представлены проекты создания спортивных объектов зимних Олимпийских игр-2014 в Красной Поляне и Имеретинской долине, пройдет презентация самых крупных из них, которую завершит конференция о роли региональных и местных органов власти в подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Предстоящая Олимпиада повлекла и смену названия мероприятия. Если раньше форум назывался "Кубанским инвестиционным", то теперь это - Международный инвестиционный форум "Сочи-2007".

Между тем, часть жителей Сочи в преддверии форума провела в этом городе митинг протеста с требованием отстранения от занимаемой должности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Участники акции протеста обвинили губернатора в "систематическом игнорировании конституционных прав граждан" и требовали рационального использования природных ресурсов города Сочи и Краснодарского края.

Митингующие протестовали против массированной незаконной застройки города, уничтожения зон отдыха; нарушения прав местных жителей Сочи, чьи домовладения попадают под снос в связи с планами строительства олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, уничтожения ценных природных территорий в целях строительства олимпийских объектов.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей