19 сентября 2007, 10:56

МВД Ингушетии установило личности убийц майора Мейриева

Как рассказал и.о. главы Сунженского РОВД МВД Ингушетии Багаудин Чаниев, практически удалось установить убийц исполняющего обязанности начальника уголовного розыска Сунженского района майора А.Мейриева.

По словам Чаниева, после нападения возникла перестрелка, но преступников не удалось схватить. В брошенной ими машине были обнаружены пулемет и документы на имя Дзортова Рустама, сообщает "Правда.ru".

Преступники практически установлены, отметил Чаниев, принимаются меры по их задержанию. По предварительным данным, нападавших было четверо. По мнению оперативников, оставленные преступниками улики помогут следствию выйти на след всех участников нападения уже в ближайшее время.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неизвестных, совершивших 18 сентября убийство и.о. начальника РОВД Сунженского района, майора Абдурахмана Мейриева.

"Около 22:40 по московскому времени во вторник Мейриев выходил из мечети после вечерней молитвы в станице Орджоникидзевская. В это время преступники, находившиеся в автомашине "Жигули", расстреляли его. От полученных ранений Нейриев скончался", - сообщил Интерфаксу источник в МВД республики.

По факту убийства прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

Следствием рассматривается несколько версий мотивов совершения преступления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей