19 сентября 2007, 10:56

МВД Ингушетии установило личности убийц майора Мейриева

Как рассказал и.о. главы Сунженского РОВД МВД Ингушетии Багаудин Чаниев, практически удалось установить убийц исполняющего обязанности начальника уголовного розыска Сунженского района майора А.Мейриева.

По словам Чаниева, после нападения возникла перестрелка, но преступников не удалось схватить. В брошенной ими машине были обнаружены пулемет и документы на имя Дзортова Рустама, сообщает "Правда.ru".

Преступники практически установлены, отметил Чаниев, принимаются меры по их задержанию. По предварительным данным, нападавших было четверо. По мнению оперативников, оставленные преступниками улики помогут следствию выйти на след всех участников нападения уже в ближайшее время.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неизвестных, совершивших 18 сентября убийство и.о. начальника РОВД Сунженского района, майора Абдурахмана Мейриева.

"Около 22:40 по московскому времени во вторник Мейриев выходил из мечети после вечерней молитвы в станице Орджоникидзевская. В это время преступники, находившиеся в автомашине "Жигули", расстреляли его. От полученных ранений Нейриев скончался", - сообщил Интерфаксу источник в МВД республики.

По факту убийства прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

Следствием рассматривается несколько версий мотивов совершения преступления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей