19 сентября 2007, 09:32

В Ингушетии расследуют убийство и.о. начальника угрозыска РОВД

В Ингушетии проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неизвестных, совершивших убийство и.о. начальника РОВД Сунженского района, майора Абдурахмана Мейриева.

"Около 22:40 по московскому времени во вторник Мейриев выходил из мечети после вечерней молитвы в станице Орджоникидзевская. В это время преступники, находившиеся в автомашине "Жигули", расстреляли его. От полученных ранений Нейриев скончался", - сообщил Интерфаксу источник в МВД республики.

По информации другого источника в силовом ведомстве республики, и.о. начальник уголовного розыска после покушения был госпитализирован с тяжелым ранением и скончался в больнице около 23:00 мск.

По факту убийства прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов") УК РФ.

Следствием рассматривается несколько версий мотивов совершения преступления.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 16 сентября в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли военную автоколонну, в Назрани обстреляно здание ГОВД.

Также около 1 часа ночи неизвестные в очередной раз обстреляли здание ГОВД Назрани. Со стороны жилых домов по зданию ГОВД были произведены выстрелы из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал.

Следует отметить, что это уже второе нападение на ГОВД Назрани за последние трое суток. В ночь с 13 на 14 сентября было совершено аналогичное преступление.

Кроме того, 15 сентября  некоторыми СМИ распространили сообщения об обстреле автомашины "УАЗ" с военнослужащими в районе населенного пункта Экажево близ Назрани. Однако министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов опроверг эту информацию, заявив, что "никакого обстрела "УАЗа" с военнослужащими в Ингушетии не было".

Также напомним, 17 сентября около 18.15 мск было совершено нападение на майора ФСБ Алихана Калиматова и его спутника Беслана Оздоева на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Преступники расстреляли их в момент, когда они выходили из кафе "Вайнах". Калиматов погиб на месте, его попутчик Оздоев госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Знакомые убитого в Ингушетии сотрудника ФСБ Алихана Калиматова не исключают, что это убийство может быть связано с его братом, экс-прокурором Ингушетии Махмудом-Али, который не так давно ушел в отставку и уехал из республики из-за противоречий с президентом Муратом Зязиковым.

Впрочем, в качестве главной версии мотивов убийства Калиматова прокуратура Ингушетии рассматривает профессиональную деятельность подполковника. Известно, что в последние месяцы Калиматов занимался на Кавказе расследованием похищений ингушей и чеченцев в Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии