18 сентября 2007, 01:07

В Дагестане продолжаются поиски тел боевиков под завалами дома

На месте спецоперации в селе Новый-Сулак (Дагестан) идут работы по разбору завалов. На месте работает кинолог с собакой. До подвала, откуда отстреливались боевики, еще не дошли.

Установлен бывший хозяин дома, который любезно предоставил следствию не простой план своего подвала. По соседству в этом же дворе находится другой дом, изрешеченный пулями. Со штурма этого дома и началась спецоперация. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал специалист, принимающий участие в работе по разбору завалов.

На месте спецоперации работают несколько единиц техники, экскаватор и трактор разбирают завалы дома, где сегодня фактически целый день держали оборону боевики. Из завалов извлекли труп одного из боевиков.

Полтора этажный дом из саманного кирпича и камня во время завершающей стадии спецоперации сравняли с землей двумя танками.

После интенсивной перестрелки в доме возник пожар, и боевики, по всей вероятности, перебрались в подвал соседнего дома. Когда были вызваны пожарные расчеты, перестрелка возобновилась с новой силой и пожарные машины были остановлены оцеплением.

Активная фаза спецоперации завершилась сегодня вечером. По данным источника в МВД, в пять часов вечера перестрелка была прекращена. Но возможно кому-то из боевиков удалось уйти из подвала осажденного дома.

По информации источника, боевики держали круговую оборону. Обстрел из различных видов оружия дома не дал результатов. Они вели огонь из хорошо укрепленного подвала одного из домов. Развязка спецоперации наступила, когда к штурму дома были подтянуты танки и боевые машины пехоты. В результате дом, превращенный боевиками в укрепление, полностью был разрушен.

Во время штурма второго дома двое сотрудников СОБРа получили касательные ранения. По информации из центральной городской больницы Кизилюрта, к ним раненные милиционеры не поступали. Бригады скорой помощи работали на месте.

После того как перестрелка прекратилась, с журналистами встретились начальник УФСБ по Дагестану Вечяслав Шаншин и исполняющий обязанности министра внутренних дел по Дагестану Магомед Газимагомедов.

О количестве боевиков, и к которому из лидеров незаконных вооруженных формирований они относятся, силовики ничего не сообщили. Называть личности боевиков они посчитали преждевременным. Главы силовых ведомств сообщили, что спецоперация началась в шесть часов утра, в поселке Новый Сулак, когда оперативная информация о боевиках подтвердилась.

По неофициальным данным, в поселке Новый-Сулак орудовали лидеры так называемого «Кизилюртовского джамаата». По словам начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, личности боевиков будут установлены через сутки.

Напомним, в правоохранительных органах Дагестана предполагают, что в одном из домов поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, мог быть убит Раппани Халилов.

Руководители силовых структур Дагестана ранее сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", во время штурма второго дома были ранены двое сотрудников  СОБРа.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что на предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем. Боевики, о ликвидации которых сообщалось ранее, переместились в соседний дом, который был разрушен.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей