09 июня 2007, 10:51

На Северном Кавказе ведется розыск Раппани Халилова

На Северном Кавказе с начала этой недели проходит крупномасштабная спецоперация по поимке одного из наиболее влиятельных лидеров кавказских боевиков Раппани Халилова. В спецоперации задействовано более 5 тыс. военных, милиционеров и бойцов спецназа, сообщает "Газета.Ru".

Как пишет газета "Время новостей", спецслужбы полагают, им удалось вычислить предполагаемое местонахождение одного из последних оставшихся в живых лидеров кавказских сепаратистов, на счету которого, согласно данным спецслужб, более 50 терактов против федеральных сил и мирных жителей.

По данным этого издания, на днях в помощь местным бойцам спецназа в Дагестан из Москвы прибыла группа сотрудников МВД и ФСБ. Однако задержать кого-либо из боевиков пока не удалось.

В МВД Дагестана, между тем, сообщают, что с начала месяца на территории республики проводятся "профилактические спецмероприятия", в ходе которых отрабатываются оперативные данные.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла",  Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей