09 июня 2007, 10:51

На Северном Кавказе ведется розыск Раппани Халилова

На Северном Кавказе с начала этой недели проходит крупномасштабная спецоперация по поимке одного из наиболее влиятельных лидеров кавказских боевиков Раппани Халилова. В спецоперации задействовано более 5 тыс. военных, милиционеров и бойцов спецназа, сообщает "Газета.Ru".

Как пишет газета "Время новостей", спецслужбы полагают, им удалось вычислить предполагаемое местонахождение одного из последних оставшихся в живых лидеров кавказских сепаратистов, на счету которого, согласно данным спецслужб, более 50 терактов против федеральных сил и мирных жителей.

По данным этого издания, на днях в помощь местным бойцам спецназа в Дагестан из Москвы прибыла группа сотрудников МВД и ФСБ. Однако задержать кого-либо из боевиков пока не удалось.

В МВД Дагестана, между тем, сообщают, что с начала месяца на территории республики проводятся "профилактические спецмероприятия", в ходе которых отрабатываются оперативные данные.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла",  Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей