09 июня 2007, 10:51

На Северном Кавказе ведется розыск Раппани Халилова

На Северном Кавказе с начала этой недели проходит крупномасштабная спецоперация по поимке одного из наиболее влиятельных лидеров кавказских боевиков Раппани Халилова. В спецоперации задействовано более 5 тыс. военных, милиционеров и бойцов спецназа, сообщает "Газета.Ru".

Как пишет газета "Время новостей", спецслужбы полагают, им удалось вычислить предполагаемое местонахождение одного из последних оставшихся в живых лидеров кавказских сепаратистов, на счету которого, согласно данным спецслужб, более 50 терактов против федеральных сил и мирных жителей.

По данным этого издания, на днях в помощь местным бойцам спецназа в Дагестан из Москвы прибыла группа сотрудников МВД и ФСБ. Однако задержать кого-либо из боевиков пока не удалось.

В МВД Дагестана, между тем, сообщают, что с начала месяца на территории республики проводятся "профилактические спецмероприятия", в ходе которых отрабатываются оперативные данные.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла",  Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии