02 июня 2007, 19:39

Убитые в Дагестане боевики входили в группу организатора теракта в Каспийске в 2002 году

Уничтоженные сегодня в Дагестане боевики входили в банду, нападавшую на сотрудников правоохранительных органов, сообщил журналистам глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров.

«Банда орудовала на территории Хасавюртовского района (Дагестана) и в Чеченской Республике, за ними - нападения на сотрудников правоохранительных органов», - сказал министр. Как сказал Магомедтагиров, бандитов было от трех до пяти, идет опознание троих убитых.

Активная фаза операции, которая проходит вблизи селения Нурадилово в Хасавюртовском районе, завершена, в настоящее время ведется зачистка местности, сообщает РИА Новости.

«Эхо Москвы» уточняет, что убитые боевики, по словам министра внутренних дел Дагестана, входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что Раппани Халилов, выходец из Дагестана, - один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. Он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Напомним, что теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года во время прохождения праздничной колонны. На обочине дороги сработало взрывное устройство, изготовленное из противопехотной мины и усиленное тротиловыми шашками. В результате взрыва противопехотной мины МОН-90, погибли 45 человек и более 130 получили ранения. Большинство погибших - музыканты военного оркестра и дети.

Напомним, сегодня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Район блокирован, туда подтягиваются дополнительные силы МВД. Уничтожены трое боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей