02 июня 2007, 19:39

Убитые в Дагестане боевики входили в группу организатора теракта в Каспийске в 2002 году

Уничтоженные сегодня в Дагестане боевики входили в банду, нападавшую на сотрудников правоохранительных органов, сообщил журналистам глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров.

«Банда орудовала на территории Хасавюртовского района (Дагестана) и в Чеченской Республике, за ними - нападения на сотрудников правоохранительных органов», - сказал министр. Как сказал Магомедтагиров, бандитов было от трех до пяти, идет опознание троих убитых.

Активная фаза операции, которая проходит вблизи селения Нурадилово в Хасавюртовском районе, завершена, в настоящее время ведется зачистка местности, сообщает РИА Новости.

«Эхо Москвы» уточняет, что убитые боевики, по словам министра внутренних дел Дагестана, входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что Раппани Халилов, выходец из Дагестана, - один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. Он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Напомним, что теракт в Каспийске был совершен 9 мая 2002 года во время прохождения праздничной колонны. На обочине дороги сработало взрывное устройство, изготовленное из противопехотной мины и усиленное тротиловыми шашками. В результате взрыва противопехотной мины МОН-90, погибли 45 человек и более 130 получили ранения. Большинство погибших - музыканты военного оркестра и дети.

Напомним, сегодня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Район блокирован, туда подтягиваются дополнительные силы МВД. Уничтожены трое боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей