17 сентября 2007, 19:12

Силовики Дагестана сообщили подробности боестолкновения в селе Сулак

Руководители силовых структур Дагестана сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

Боевики держали круговую оборону, вели огонь из хорошо укрепленного подвала одного из домов. Обстрел  из различных видов оружия дома, где засели боевиков, не дал результатов.

По данным источника в МВД Дагестана, развязка спецоперации наступила, когда к штурму дома были подтянуты танк и боевые машины пехоты. В результате дом, превращенный в укрепление боевиков, был полностью разрушен. Сейчас на месте работают взрывотехники, идет разбор завалов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", во время штурма второго дома были ранены двое сотрудников  СОБРа.

В интервью журналистам начальник УФСБ по Дагестану Вечяслав Шанши, и исполняющий обязанности министра внутренних дел по Дагестану Магомед Газимагомедов о количестве боевиков и к которому из лидеров незаконных вооруженных формирований они относятся, ничего не сообщили. Называть  личности боевиков они посчитали преждевременным.

По неофициальным данным, в поселке Новый-Сулак были лидеры Кизилюртовского джамаата. По словам представителей силовиков, информация о количестве боевиков, будет известна завтра к вечеру.

Ранее сообщалось, что в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана к месту, где с шести утра продолжается многочасовая операция против боевиков, были подтянуты дополнительные армейские подразделения.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем.

Через некоторое время из соседнего дома в сторону милиционеров начали раздаваться новые выстрелы. Сотрудники МВД Дагестана блокировали несколько домов в данном квартале, и начался новый бой. Все въезды и выезды в поселок Сулак перекрыты и контролируются работниками милиции.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей