17 сентября 2007, 15:46

В Дагестане готовятся к штурму второго дома в селе Сулак

В поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана к месту, где с шести утра продолжается многочасовая операция против боевиков, подтянуты дополнительные армейские подразделения.

В спецоперации задействована бронетехника министерства обороны, отмечает сообщает ИТАР-ТАСС. Сообщается также, что ранены двое милиционеров.

Как сообщает «Газета.Ru», в сторону домов, где засели боевики, направились три боевые машины пехоты. По данным источника в МВД, сотрудники спецподразделений МВД готовятся к штурму второго дома, в подвале которого засели боевики и отстреливаются из стрелкового оружия и гранатометов.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходит спецоперация по уничтожению боевиков, введен режим контртеррористической операции. Здесь запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем.

Через некоторое время из соседнего дома в сторону милиционеров начали раздаваться новые выстрелы. Сотрудники МВД блокировали несколько домов в данном квартале, и начался новый бой.

Все въезды и выезды в поселок Сулак перекрыты и контролируются работниками милиции. По предварительным данным, ранены двое сотрудников МВД, они доставлены в санчасть МВД Дагестана в Махачкалу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей