17 сентября 2007, 17:44

В Дагестане силовики завершили спецоперацию в селении Сулак

Дом в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, где укрывались боевики, полностью разрушен тяжелой техникой, перестрелка прекратилась.

«В настоящее время перестрелка прекратилась. Начинается осмотр места боя. Планируется проверить все развалины с целью обнаружения боевиков, которые могли укрыться в бетонированном подвале», - сообщил источник в оперативном штабе по проведению операции. Он подчеркнул, что «домовладение представляло собой хорошо оборудованное укрытие для долговременного удержания в условиях боя».

Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боя легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана к месту, где с шести утра продолжается многочасовая операция против боевиков, были подтянуты дополнительные армейские подразделения.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем.

Через некоторое время из соседнего дома в сторону милиционеров начали раздаваться новые выстрелы. Сотрудники МВД Дагестана блокировали несколько домов в данном квартале, и начался новый бой. Все въезды и выезды в поселок Сулак перекрыты и контролируются работниками милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости