17 сентября 2007, 17:44

В Дагестане силовики завершили спецоперацию в селении Сулак

Дом в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, где укрывались боевики, полностью разрушен тяжелой техникой, перестрелка прекратилась.

«В настоящее время перестрелка прекратилась. Начинается осмотр места боя. Планируется проверить все развалины с целью обнаружения боевиков, которые могли укрыться в бетонированном подвале», - сообщил источник в оперативном штабе по проведению операции. Он подчеркнул, что «домовладение представляло собой хорошо оборудованное укрытие для долговременного удержания в условиях боя».

Правоохранительными органами в частном домовладении были блокированы трое боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боя легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана к месту, где с шести утра продолжается многочасовая операция против боевиков, были подтянуты дополнительные армейские подразделения.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем.

Через некоторое время из соседнего дома в сторону милиционеров начали раздаваться новые выстрелы. Сотрудники МВД Дагестана блокировали несколько домов в данном квартале, и начался новый бой. Все въезды и выезды в поселок Сулак перекрыты и контролируются работниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей