17 сентября 2007, 21:31

В Дагестане в ходе спецоперации убита гражданская женщина

В Хасавюрте (Дагестан) во время перестрелки работников милиции с боевиками погиб сотрудник милиции и проходившая по улице жительница города.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что боевикам удалось скрыться, и на данный момент ведутся их поиски.

Спецоперация по уничтожению боевиков группировки Асхаба Бидаева была проведена сегодня около 19 часов в Хасавюрте сотрудниками МВД.

Сотрудники милиции на улице Грозненская задержали для досмотра предположительно угнанный автомобиль. Находившиеся в машине люди открыли огонь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского. Двоим из находившихся в машине удалось скрыться, затем в машине сработало взрывное устройство и один из пассажиров сгорел в машине.

Напомним, аналогичная операция была проведена сегодня подразделениями МВД Дагестана в селе Новый Сулак. Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков уже завершилась. После того, как на место событий прибыли танк и другая тяжелая бронетехника, удалось разрушить здание, где оборонялись боевики.

В спецоперации были задействованы силы центра специального назначения ФСБ России, спецподразделений республиканского УФСБ и МВД.

По информации начальника управления ФСБ по Дагестану Вячеслава Шаньшина, «это была совместная операция УФСБ и МВД, структуры работали по ранее полученной оперативной информации. Перед началом активной фазы жители близлежащих домов были эвакуированы. По нашим данным, ликвидировано не менее двух боевиков. Идет разбор завалов разрушенных домов».

В правоохранительных органах Дагестана предполагают, что в одном из домов поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, мог быть убит Раппани Халилов.

Руководители силовых структур Дагестана ранее сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", во время штурма второго дома были ранены двое сотрудников  СОБРа.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем. Боевики, о ликвидации которых сообщалось ранее, переместились в соседний дом, который был разрушен.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла",  Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей