17 сентября 2007, 19:40

В Дагестане мог быть убит Раппани Халилов

В правоохранительных органах Дагестана предполагают, что в одном из домов поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, мог быть убит Раппани Халилов.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу Сергея Солодовникова, "не исключено, что среди уничтоженных боевиков в одном из домов поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана находился лидер международного терроризма, действующего на территории Чечни и Дагестана, Раппани Халилов".

В настоящее время в двух частных домах, где предположительно находились боевики, идут мероприятия по зачистке, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, руководители силовых структур Дагестана сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

По данным источника в МВД Дагестана, развязка спецоперации наступила, когда к штурму дома были подтянуты танк и боевые машины пехоты. В результате дом, превращенный в укрепление боевиков, был полностью разрушен. Сейчас на месте работают взрывотехники, идет разбор завалов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", во время штурма второго дома были ранены двое сотрудников  СОБРа.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла",  Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей