09 сентября 2007, 22:11

В Грузии отрицают причастность страны к теракту в Южной Осетии

В Грузии отрицают причастность страны к взрыву, произошедшему в столице Южной Осетии Цхинвали 7 сентября, в результате которого один человек пострадал.

Напомним, что 7 сентября 2007 года в 8 часов 45 минут в г. Цхинвали был совершен очередной теракт с использованием самодельного взрывного устройства в виде "мины-сюрприза" (в качестве приманки использовался сотовый телефон). Жертвой теракта стал сотрудник правоохранительных органов РЮО Кокоев Игорь Ираклиевич, 1983 года рождения, получивший осколочные ранения.

"Сегодняшний теракт - это часть реализуемого грузинскими спецслужбами плана по дестабилизации ситуации накануне Дня Республики. Грузинская сторона продолжает политику выживания осетин. Со своей территории она это уже сделала, выжив 100 тысяч осетин. Южная Осетия не Грузия. Южная Осетия - независимое и свободное государство, и политика грузинского государственного терроризма недопустима", - заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, слова которого приводит сайт комитета информации и печати непризнанной республики.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе категорически опровергает участие грузинской стороны в теракте в Цхинвали. "Грузинская сторона против любых проявлений терроризма и никакого отношения к взрыву в Цхинвали не имеет", - сказал он, передает ИА "Тренд".

"Мы проводим мирный план возвращения Южной Осетии и не намерены воевать со своим народом, этого как раз и боятся местные власти", - подчеркнул Бакрадзе. Он также отметил, что в Цхинвали произошло много терактов, но нет никаких доказательств отношения к ним грузинской стороны. "Нас никто не свернет с мирного пути урегулирования конфликта", - сказал Бакрадзе.

"Интенсификация всего этого ожидается постольку, поскольку режим Кокойты насчитывает свои последние дни. Я думаю, что такие провокации не заслуживают большого внимания", - заявил заместитель председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности Ника Руруа, пишет сегодня ИА "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей