07 сентября 2007, 15:09

МВД Южной Осетии: взрыв в Цхинвали является терактом

Прогремевший сегодня утром на окраине Цхинвали взрыв, в результате которого пострадал один человек, является терактом, заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, слова которого приводит сайт комитета информации и печати непризнанной республики.

"Сегодняшний теракт - это часть реализуемого грузинскими спецслужбами плана по дестабилизации ситуации накануне Дня Республики. Грузинская сторона продолжает политику выживания осетин. Со своей территории она это уже сделала, выжив 100 тысяч осетин. Южная Осетия не Грузия. Южная Осетия - независимое и свободное государство, и политика грузинского государственного терроризма недопустима", - сказал Миндзаев.

Сегодня утром в одном из районов на северной окраине Цхинвали прогремел взрыв, пострадал один человек - Кокоев Игорь, 24 года.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы произошедшего, Кокоев шел на работу: "У обочины дороги в траве валялся мобильный телефон. В этот момент он зазвонил. Когда Кокоев нагнулся за ним, телефон взорвался".

В республиканской соматической больнице сообщили, что Кокоев получил множественные осколочные ранения по всему телу. "Жизненно важные органы не задеты", - отметили в больнице.

Врачам республиканской соматической больницы пришлось оказывать помощь и матери пострадавшего. Врачи не исключают ее госпитализации.

Район в котором произошел взрыв, примыкает к грузино-населенному пункту Южной Осетии - Тамарашени. В МВД Южной Осетии не исключили, что следы теракта ведут в Грузию.

Расследование инцидента ведет КГБ непризнанной республики.

Правоохранительные органы Южной Осетии неоднократно предупреждали население о возможных терактах в отношении граждан Южной Осетии со стороны Грузии.

Напомним, подобный случай произошел в Южной Осетии 23 ноября прошлого года. В руках Дэнизы Шартава , проживающей в Цхинвале взорвался мобильный телефон. Тогда пострадавшая лишилась кисти левой руки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей