08 сентября 2007, 17:02

Общественность Азербайджана считает ситуацию со свободой слова критической

В заявлении представителей СМИ и Институтов гражданского общества отмечено, что за последние два года ситуация со свободой слова в Азербайджане достигла критической отметки. Журналисты подвергаются избиениям, арестам, штрафам, работают в невыносимых условиях. Практически все телеканалы подконтрольны властям, интернет находится под государственной монополией, отсутствует рекламный рынок.

Семь журналистов Азербайджана продолжают оставаться в тюрьмах в невыносимых условиях. Никто из них не может использовать свое законное право продолжать свою профессиональную деятельность. Администрации тюрем не дает им возможности писать и направлять свои статьи в прессу. Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня по случаю Международного дня журналистов и поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

Представители СМИ и институтов гражданского общества, обращаясь к местной и международной общественности, призывают их встать на защиту свободы слова в Азербайджане. "Мы просим демократические страны и авторитетные международные организации требовать от Азербайджана выполнения взятых им обязательств", - подчеркнуто в заявлении.

В свою очередь, находящийся в Азербайджане Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг назвал ситуацию с осужденными журналистами "ненормальной". Он указал на недопустимость уголовного преследования журналистов за диффамацию. При этом Хаммарберг признал, что во время встречи с представителями властей он не получил от них "ясного ответа" по проблеме арестованных журналистов.

Напомним, что сейчас в Азербайджане под арестом находятся 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей